Dakar, 20 oct (APS) – La Commission de protection des données personnelles (CDP) annonce avoir publié un mini-guide visant à ‘’rappeler à toutes les personnes concernées leurs obligations’’ en matière de ‘’respect des principes qui gouvernent la collecte et le traitement des données à caractère personnel’’.

La CDP affirme dans un communiqué parvenu vendredi à l’APS avoir mis ce ‘’mini-guide’’ à la disposition des candidats à l’élection présidentielle de 2024, des collecteurs et des parrains des candidats.

Le document indique que ‘’les bonnes pratiques à mettre en œuvre, en conformité avec la loi numéro 2008-12 du 25 janvier 2008 portant sur la protection des données à caractère personnel’’.

Avec cette publication, ‘’la CDP incite au respect des obligations qui incombent aux candidats, aux partis politiques ou aux coalitions de partis, tout comme aux membres de leur équipe de campagne’’, lit-on dans le communiqué.

L’organe public chargé de la protection des données personnelles rappelle que ‘’les données à caractère personnel collectées à des fins de parrainage [des candidats à l’élection présidentielle] ne peuvent être réutilisées pour d’autres finalités’’.

‘’Le mini-guide est disponible gratuitement sur support papier et téléchargeable sur le site internet de la CDP’’, affirme le communiqué.

ABB/SBS/ESF

Dans la même rubrique
Charger plus dans Dépêches

Voir aussi...

SENEGAL-MONDE-SPORTS / ”L’Afrique accueille, Dakar célèbre”, slogan des JOJ Dakar 2026

Dakar, 23 juil (APS) – Le Comité d’organisation des Jeux Olympiques de la Jeun…