Saint-Louis, 18 avr (APS) – Un comité départemental de sécurité alimentaire a été installé jeudi à Saint-Louis (nord), pour servir de ‘’cadre de concertation’’ dans ce domaine, a appris l’APS des autorités locales.

Cette instance ‘’va assister les autorités dans la prise de décision […] et l’analyse de la sécurité alimentaire et l’identification des zones à risque’’, a précisé Mbaye Baldé, le coordonnateur du secrétariat exécutif du Conseil national de sécurité alimentaire.

Avant d’installer le comité, les autorités administratives du département de Saint-Louis ont identifié les projets et programmes mis en œuvre dans la zone en matière de sécurité alimentaire, selon M. Baldé.

‘’Cette instance permettra aux pouvoirs publics, le cas échéant, de prévenir les […] catastrophes’’ pouvant avoir un lien avec la sécurité alimentaire, a assuré le préfet de Saint-Louis, Diadia Dia.

Pour le moment, il n’existe pas de risque d’insécurité alimentaire dans le département, selon M. Dia.

AMD/ESF/ASG

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