Dakar, 4 août (APS) – Le Sud-africain  Akani Simbine et le Botswanais Letsile Tebogo, ont décroché, dimanche, leur qualification pour la finale du 100 mètres des Jeux olympiques de Paris prévue à 19h 50.

Onze athlètes africains s’étaient qualifiés pour ces demi-finales. Au terme des courses, seuls deux ont validé leurs tickets pour la suite de la compétition.

Les deux athlètes africains, Simbine et Tebogo, qui ont couru dans la même demi-finale, ont terminé, respectivement, premier et deuxième de leur course, en 9’87 pour le Sud-africain et 9’91 pour le Botswamais.

Letsile Tebogo est vice-champion du monde du 100 m et médaillé de bronze aux 200 m en 2023 à Budapest en Hongrie.

A 21 ans, il est l’un des grands espoirs de médaille du continent sur le 100 m.