Dakar, 8 août (APS) – L’athlète botswanais Letsile Tebogo a remporté, jeudi, la médaille d’or de la finale du 200 mètres aux Jeux olympiques de Paris 2024, avec un chrono de 19″46 secondes, devenant le premier africain à s’imposer sur cette distance.

Tebogo est rentré dans l’histoire des Jeux olympiques en devenant le premier athlète africain à décrocher l’or olympique sur 200 m.

Il bat le record africain sur cette distance et offre à son pays sa première médaille d’or de son histoire.

Le sprinter de 21 ans a franchi, avec aisance, la ligne d’arrivée devant Kenneth Bednarek (19″62) et Noah Lyles (19″70), champion olympique du 100 m.

Le vice-champion du monde du 200 m devient le champion olympique de la discipline et offre à l’Afrique un sixième médailles d’or, après celles du Maroc, de l’Ouganda, de l’Algérie, l’Afrique du Sud et du Kénya.