Dakar, 8 août (APS) – L’équipe du Nigeria a été éliminée du tournoi féminin de basket des Jeux olympique Paris 2024, après sa défaite, mercredi, sur le score de 74 à 88 points en quart de finale, contre les Etats-Unis.

Les D’Tigress ont manqué ainsi l’occasion d’atteindre le dernier carré du tournoi féminin de basket des JO qui se tiennent dans la capitale sénégalaise.

Les Nigerianes, qui se sont distinguées par une progression historique, ont été stoppées par des championnes olympiques en titre plus fortes.

Impuissantes face à des Américaines en parfaite maîtrise de leur quart de finale, les Nigérianes ont été dominées durant toute la rencontre.

Même si quelques individualités ont tenté de maintenir en vie l’équipe nigériane, ce sursaut d’orgueil n’a pas suffi à permettre D’Tigress d’atteindre l’avant dernière marche de la compétition.

Malgré tout, les championnes d’Afrique en titre, après leur victoire historique contre l’Australie, peuvent se targuer d’être la première équipe africaine à accéder à ce stade de la compétition aux Jeux olympiques.

Les Etats-Unis affronteront l’Australie en demi-finale, vendredi.

Dans l’autre demi-finale, la France qui a éliminé l’Allemagne (84-71), sera opposée à la Belgique, vainqueur de l’Espagne (79-66).