Titulaire d’une licence 2 en droit à l’université Cheikh Anta Diop de Dakar, Yacine Sagna a mis en place avec ses trois petites sœurs une fabrique de « Mbourraké » dénommée « Sœurs et business ». Le « Mbourraké » est un goûter typiquement sénégalais fait à base de chapelure de pain, de pâte d’arachide et de sucre. Une recette contre le gaspillage des restes de pains, qui a permis à Yacine et ses sœurs d’entreprendre. L’entreprise familiale emploie une dizaine de jeunes de la banlieue de Guediawaye et dispose également de représentants dans quelques départements du Sénégal. Grâce à la magie des réseaux sociaux et à la qualité de ses produits, « Sœurs et Business » fait son petit bonhomme de chemin mais rencontre quelques difficultés, du fait d’un manque de matériel.
SENEGAL-LIBERIA-AFRIQUE-FOOTBALL / Éliminatoires CHAN : le Sénégal tenu en échec par le Liberia (1-1)
SENEGAL-ENVIRONNEMENT-COMMEMORATION-REPORTAGE / Bamboung, une idée des trésors du delta du Saloum – Par Mohamed Tidiane Ndiaye (APS)
SENEGAL-LIBERIA-AFRIQUE-FOOTBALL / Éliminatoires CHAN : le Sénégal tenu en échec par le Liberia (1-1)
SENEGAL-COLLECTIVITES / Le Conseil départemental de Kanel adopte un budget de plus 800 millions de francs
SENEGAL-MONDE-DIPLOMATIE / Cuba réclame à nouveau son retrait de la liste américaine des pays soutenant le terrorisme