De l’envoyée spéciale de l’APS : Seynabou Kâ

Dakar, 3 fév (APS) – La Côte d’Ivoire s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations de football, en s’imposant devant le Mali, 2-1, au bout des prolongations, samedi, au stade de la Paix de Bouaké.

Les Ivoiriens vont affronter la République démocratique du Congo (RDC), mercredi, à 20h GMT, au stade Alassane Ouattara d’Abidjan.

Les Maliens ont ouvert le score sur un magnifique coup franc de Dorgeles, à la 71e mn de la rencontre.

Les Eléphants, réduits à 10 depuis la 43e mn suite à l’expulsion de Odilon pour cumul de cartons, sont revenus au score à la 90 mn sur un but de Adingra.

La Côte d’Ivoire va doubler la mise au bout des prolongations par Oumar Diakité (120+2). Une minute après, le buteur va écoper d’un deuxième carton jaune et être expulsé de la rencontre.

Le capitaine malien Hamari Traoré a aussi écopé d’un carton rouge en fin de partie.