Bignona : lancement d’un programme d’insertion de diplômés en agroalimentaire
Bignona : lancement d’un programme d’insertion de diplômés en agroalimentaire

SENEGAL-FORMATION

Bignona, 3 juin (APS) – L’association Gindi, regroupant des experts en agroalimentaire et entrepreneuriat, a lancé mardi à Bignona (sud), un programme de soutien à l’insertion, en vue d’optimiser l’intégration professionnelle des diplômés du secteur agroalimentaire. 

Cette initiative, mise en œuvre de concert avec l’ambassade de France au Sénégal, cible principalement des sortants des instituts supérieurs d’enseignement professionnel (ISEP) de Bignona et Richard-Toll.

Elle se traduit dans le cadre d’un partenariat entre l’ambassade de France au Sénégal, l’ISEP et l’association regroupant les diplômés concernés.

Selon Abdoulaye Tamba, docteur en génie des procédés environnement et référant technologique au niveau de l’association Gindi, cette initiative a pour but de “permettre aux jeunes d’avoir une place au niveau des PME agroalimentaires du Sénégal, de travailler dans des conditions favorables et d’avoir un salaire décent”.

Le placement de ces jeunes diplômés des ISEP de Bignona et Richard- Toll dans les PME du secteur agroalimentaire, vise à répondre aux besoins spécifiques des entreprises, a-t-il ajouté.

Pour Médoune Ndiaye, enseignant-formateur à l’ISEP de Bignona, cette démarche permettra de combler le manque de ressources humaines qualifiées dans ce secteur.

“A Bignona, au niveau de nos entreprises, on a cette difficulté. Alors on a besoin de ces jeunes sortants de l’ISEP qui sont qualifiés pour pouvoir accompagner nos entreprises et ainsi disposer d’un certain niveau et une capacité de transformation”, a dit Ndèye Astou Camara présidente du GIE Kassaout.

En plus d’accompagner 60 jeunes diplômés dans leur insertion professionnelle, l’association Gindi s’engage également à promouvoir l’auto-emploi, selon ses membres.

 

MNF/BK/SMD/ADL

Stay Updated!

Subscribe to get the latest blog posts, news, and updates delivered straight to your inbox.

By pressing the Sign up button, you confirm that you have read and are agreeing to our Privacy Policy and Terms of Use