Matam, 23 jan (APS) – Des acteurs de la presse et des membres de la société civile ont été formés sur la terminologie liée à la sécurité alimentaire, en vue d’une meilleure compréhension des concepts dans le but d’atténuer la désinformation autour de ce phénomène, a constaté l’APS Cet atelier de deux jours tenu à Ourossogui est une initiative du bureau régional à la sécurité alimentaire (BRSA), de concert avec l’ONG »Action contre la faim ». « Cet atelier vient à son heure, car, il y a eu souvent des interprétations différentes sur les résultats de la situation alimentaire dans le pays, notamment à Matam », a relevé Bocar Koundoul, chef du bureau régional à la sécurité alimentaire (BRSA). S’exprimant au terme de de la rencontre, il a insisté sur la nécessité de partager ces mots clés avec les journalistes et membres de la société civile afin de les entretenir sur les éléments qui composent la sécurité alimentaire. Ces concepts clés tournent essentiellement autour de la « disponibilité, l’accès, l’utilisation et la stabilité », a fait savoir M. Koundoul, ajoutant que « chacun de ses mots à un sens et des éléments qui le composent ». Selon le chef du BRSA, cette compréhension des notions va faciliter « une bonne interprétation » des termes relatifs à la sécurité alimentaire. Le chef de projet de l’Action contre la faim. Mor Pène, a pour sa part estimé que le fait d’outiller les professionnels des médias permettra de les amener à une « utilisation optimale » de certains concepts. « Tout cela va atténuer la désinformation. C’est pourquoi cet atelier revêt une importance capitale pour nous », s’est-il félicité. AT/SMD/FKS/SKS/ASB
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