Kaffrine, 11 aout (APS) – l’ASC Jamono de Louga, champion en titre des phases nationales, a démarré le tournoi par une sortie victorieuse en l’emportant devant le Jamono de Kaffrine, région organisatrice, sur un score de deux buts à zéro, a constaté un reporter de l’APS.

Ce match s’est joué au stade El Hadji Babacar Gaye de kaffrine devant de nombreux supporters déterminés à pousser  leur équipe à la victoire.

Après une première mi-temps terne, le match s’est emballé au retour des vestiaires. L’équipe de Louga revient sur la pelouse avec de réelles intentions de marquer. Elle a réussi à ouvrir le score dans la foulée de trois changements apportés par son coach.

Le champion en titre des phases nationales ne tardera pas à marquer la balle de break pour consolider son avantage et s’offrir ainsi une victoire d’entrée dans le tournoi des phases nationales qui se déroulent à Kaffrine.

Dans les autres rencontre, lASC Bokk Xalat  de Dakar a battu un but à zéro l’ASC Jam Bugum de Fatick.

L’Etoile de kaffrine a perdu devant l’ASC Belfort de Ziguinchor sur le score de deux buts à zéro.

Pour sa première sortie, Bokk Jef de Thiès a fait match nul (1-1) contre Espoirs Disso de Tambacounda.

Dans la poule B, Rail bi a perdu au stade de Malem -Hodar  un but à zéro devant Sanankoro, tandis que Réveil de Dagana et Linguère ont fait match nul vierge.

Au stade de  Diama à Koungheul , l’ASC Ndande de Louga a perdu devant Dakhar Gui de Kaolack sur le score d’un but à zéro .

Xaygui de kaffrine et Mboulane de Diourbel ont fait match nul vierge.

Dans la poule F, Diamono et Ndargou Ndaw (Kaolack) se sont neutralisés (1-1) au stade de Birkelane.

Pendant ce temps, Wouteng de Kédougou a  perdu devant Yewwi de Diourbel sur le score d’un but à zéro.