Dakar, 16 sept (APS) – Les footballeurs sénégalais Bamba Dieng, Diao Keita Baldé ont inscrit, ce week-end, leurs premiers buts de la saison avec leurs clubs respectifs Angers (France) et Sivasspor (Turquie) tandis que Lamine Camara est passeur décisif avec Monaco.

Le Sénégalais Cheikh Sabaly est quant à lui buteur pour la troisième fois avec Metz (France), au moment où Iliman Ndiaye et Idrissa Gana Gueye sont toujours à la quête de leur premier point avec Everton (Angleterre) en Premier League.

Titulaire lors de la rencontre de la quatrième journée de Ligue 1 française avec Angers, l’attaquant sénégalais, Bamba Dieng a égalisé pour son équipe à la 62e mn, contre Strasbourg de son compatriote Habib Diarra, jeune capitaine des bleu et blanc remplacé à la 79emn.

Lamine Camara était titulaire avec Monaco, lors de la large victoire contre Auxerre, 3-0. Camara sorti à la 90emn est passeur décisif sur le premier but monégasque.  Son coéquipier en club et en équipe nationale, Krepin Diatta, n’était pas sur la feuille de match.

Abdallah Sima et Brest se sont inclinés, 1-3, devant PSG. Le Sénégalais était titulaire pour la deuxième fois depuis son arrivée cette saison, dans le club brestois.

Rennes, sans Mikayil Faye, sur le banc, a battu, Montpellier, 3-0, dimanche au Roazhon Park.

Lens de Nampalys Mendy et Lyon de Moussa Niakhaté ont fait match nul et vierge. Niakhaté a joué tout le match alors que Mendy n’était pas sur la feuille de match.

En Angleterre, Idrissa Gana Gueye et Illiman Ndiaye étaient titulaires, lors de la défaite de la quatrième journée de la Premier League, contre Aston Villa. Everton qui menait 2 buts à 0, s’est fait rattraper puis devancer par les Villains. Gana est sorti à la 64e mn et Ndiaye à 81e. Les Toffees n’ont toujours pas obtenu le moindre point en quatre matchs.

Nicolas Jackson, qui a démarré avec Chelsea contre Bournemouth, est sorti à la 79e mn du match gagné par son équipe, 1-0. Christopher Nkunku rentré à la place du Sénégalais a marqué le but victorieux à la 86e mn.

Pape Matar Sarr a débuté, sur le banc, le derby londonien entre son équipe Tottenham et Arsenal. Le milieu de terrain des Lions du Sénégal a foulé la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium à la 68e mn à la place de l’Uruguayen Rodrigo Bentancur. Son équipe s’est inclinée, 1-0. Le Brésilien des Gunners Gabriel a marqué à la 90e mn.

En Espagne, Villarréal de Pape Gueye a gagné son match contre Majorque, 2-1. Le Sénégalais est absent du match pour carton rouge.

En Turquie Diao Keita  Baldé est buteur avec Sivasspor. Le Sénégalais est sorti à la 70e mn pour cumul de carton.  Son compatriote Mame Thiam a inscrit son deuxième but de la saison avec Eyupspor, lors de la cinquième journée de la Super Lig.

Ismail Jakobs a démarré le match avec Galatasaray, lors de la large victoire, 5-0, contre Rizespor. Le défenseur qui a rejoint l’équipe turque cette saison est sorti à la 72e mn.

En Arabie Saoudite, la rencontre de la troisième journée de la Saudi Pro League entre Al-Nassr de Sadio Mané et Al-Ahli du gardien des Lions Edouard Mendy s’est terminée sur un nul, un but partout. Mané et Mendy ont joué l’intégralité du match.

A-Hilal du capitaine de l’équipe du Sénégal, Kalidou koulibaly a signé sa troisième victoire de la saison. Ils ont battu, 3-0, Al-Riyadh. Damac de Habib Diallo a obtenu sa première victoire de la saison contre Al-Akhdoud (3-1).