Dakar, 11 fév (APS) – Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont remporté la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football, dimanche, au stade Alassane-Ouattara d’Abidjan, aux dépens des Super Eagles du Nigeria, 2 buts à 1.

Les Super Eagles ont ouvert le score à la 38e mn, contre le cours du jeu. Un but de leur capitaine, William Troost-Ekong.

Franc Kessié a égalisé à la 66e mn. Quinze minutes plus tard, Sébastian Haller marque le deuxième but des Eléphants, qui remportent la Coupe d’Afrique des nations neuf ans après leur deuxième triomphe à cette compétition (2015) et trente-deux après leur première couronne (1992).

Les finalistes de la 34e édition de la CAN partageaient la poule A avec la Guinée-Bissau et la Guinée Équatoriale. Les Super Eagles du Nigeria ont battu les Éléphants de Côte d’Ivoire (1-0).

Les Nigérians cherchaient une quatrième couronne.