Dakar, 9 août (APS) –  L’Espagne a battu la France en finale du tournoi masculin de football des Jeux olympiques de Paris 2024 sur le score de 5 buts à 3 et décroche  sa deuxième médaille d’or dans la discipline après celle remportée aux JO de Barcelone, en 1992.

L’affiche de la finale du tournoi masculin de football aux JO de Paris entre l’Espagne et la France a tenu toutes ses promesses.

Jouant devant leur public, les Français ont ouvert le score dès la 11e mn sur un but de Enzo Millot. Ne laissant pas la place au doute, les Espagnols égalisent grâce à Fermin Lopez moins de 8 mn après le but français.

Le joueur du FC Barcelone (Espagne) va profiter d’une erreur de défense des Français pour doubler la mise à la 25e mn, avant que son coéquipier Alex Baena ne vienne aggraver la marque à la 28e mn portant le score à 3-1.

La Roja va partir à la pause avec cet avantage malgré une forte pression des Bleus pour revenir au score.

Maghnes Akliouche va redonner espoir à la France en réduisant le score à 11 mn de la fin du temps réglementaire. Mateta va égaliser à la 90e mn sur pénalty permettant ainsi aux joueurs de Thierry Henry de jouer des prolongations inespérées.

La prolongation va profiter aux Espagnols qui vont inscrire deux autres buts à la 100e et 120e par Sergio Camello.

L’Espagne décroche ainsi son deuxième titre olympique en football, après celui de 1992 à Barcelone. L’équipe espagnole réalise ainsi un doublé Coupe d’Europe et JO. La France décroche sa première médaille olympique dans la discipline depuis 40 ans.

Le Maroc a remporté, jeudi, la troisième place du tournoi, en battant 6-0, l’Egypte. Le Marocain Soufiane  Rahimi auteur de huit buts est le meilleur buteur du tournoi.