Dakar, 26 juin (APS) – Le président de la République, Bassirou Diomaye Faye, a adressé ses félicitations aux médaillés d’or sénégalais des Championnats d’Afrique d’athlétisme, qui ont pris fin mercredi à Douala, au Cameroun.

“Félicitations à nos champions Louis François Mendy, Cheikh Tidiane Diouf et Saly Sarr pour leurs médailles d’or aux 23e Championnats d’Afrique d’athlétisme seniors ! Vous faites la fierté du Sénégal”, a-t-il écrit sur les médias sociaux.

“Votre détermination et vos performances inspirent toute la nation. Bravo !” a ajouté le chef de l’État en s’adressant aux champions sénégalais.

Louis François Mendy, âgé de 25 ans, a remporté la première médaille d’or sénégalaise aux 110 mètres haies des Championnats d’Afrique d’athlétisme, avec un chrono de 13 secondes 48.

Cheikh Tidiane Diouf, âgé de 28 ans, a remporté la finale du 400 mètres en 45 secondes 23, pour sa deuxième participation à cette compétition continentale.

Saly Sarr, âgée de 21 ans, a remporté la finale du triple saut avec un bond de 14,6 mètres.