Dakar, 2 mai (APS) – L’équipe nationale du Sénégal des moins de 17 ans s’est qualifiée, mardi, en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations de la catégorie grâce à sa victoire 3-0 sur  l’Algérie, pays hôte de la compétition (29 avril-19 mai).

Le Sénégal est qualifié en quarts grâce à un doublé de son capitaine Amara Diouf (45e+4, 61e) et un but de Mamadou Savané (86e) entré en cours de jeu.

Les Lionceaux, comme lors de leur premier match face au Congo, ont parfaitement maîtrisé leurs adversaires.

Mieux, les joueurs de Serigne Saliou Dia ont corrigé, au passage, leur inefficacité devant les buts notée lors de leur premier match.

Les Lionceaux, portés par leur capitaine Amara Diouf, ont déroulé un match technique, tactique, sérieux et très abouti.

La grande satisfaction à l’issue de ces deux rencontres est sans nul doute, cette solide défense sénégalaise qui s’est adossée à un impressionnant gardien de but Serigne Diouf.

Le Sénégal jouera son dernier match, vendredi, contre la Somalie.

Le deuxième match du groupe A est prévu à 19h GMT.