Dakar, 7 mai (APS) – Le Sénégal va affronter l’Afrique du Sud, mercredi, à 16h GMT, en match comptant pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) des moins de 17 ans.

À l’issue de la phase de groupes, les lionceaux ont terminé en tête de la poule A, devant l’Algérie, le pays hôte de la compétition qui a hérité de l’Afrique du Sud, troisième du groupe B. Cette rencontre se déroulera au stade Nelson Mandela en Alger.

Les Lionceaux vont donc jouer contre les Amajimbos pour une place en demi-finale, ce qui les qualifieraient pour la Coupe du monde de la catégorie, prévue du 10 novembre au 2 décembre 2023 au Pérou.

Le Maroc, premier du groupe B, va affronter l’Algérie, deuxième du groupe A, le même jour, à 19h GMT.

Les autres affiches des quarts de finale sont prévues jeudi, avec le Nigeria, deuxième du groupe B, qui va défier le Burkina Faso, deuxième du groupe C, à 19h GMT. Un peu plus tôt dans la journée, le Mali, premier du groupe C, sera aux prises avec le Congo, troisième du groupe A, à 16h GMT.

Le Cameroun, tenant du titre et double vainqueur de la CAN des moins de 17 ans, a été éliminé dès les phases de poule.