Yamoussoukro, 27 jan (APS) – L’équipe de l’Angola s’est qualifiée en quart de finale de la Coupe d’Afrique des nations de football, grâce à sa large victoire, 3-0, contre la Namibie, samedi, au stade de la Paix de Bouaké.

L’Angola, réduite à 10 après l’expulsion de son gardien Neblu (16emn) a ouvert le score à la 38ee mn par Gelson qui a doublé la mise quatre minutes après.

Le défenseur namibien, Haukongo a écopé d’un rouge à la 40e mn.

A la 66e mn, Mabululo inscrit un but magnifique, actant définitivement la victoire à son équipe.

L’Angola est la première équipe qualifiée pour les quarts de finale de la CAN 2023. Elle affrontera en quart le vainqueur du match Nigeria-Cameroun prévu, ce samedi à 20h GMT.