De l’envoyée spéciale de l’APS, Aïssatou Bâ

Kinshasa, 7 août (APS) – Les lutteurs sénégalais ont remporté quatre médailles d’or, dont une en équipe et trois en individuel, au tournoi de lutte africaine des 9èmes Jeux de la Francophonie.

L’équipe du Sénégal a remporté la médaille d’or en venant à bout du Niger sur le score de 3 points à 2, à l’esplanade de la foire internationale de Kinshasa.

En individuel, Modou Faye a remporté une médaille d’or dans la catégorie des moins de 100kg, en battant le Nigérien, Idriss Bousseina.

Combattant dans la catégorie des moins de 76kg, Mamadou Diouf, a battu le Nigérien Issa Saley, en finale, remportant l’or.

Dans la catégorie des moins de 100kg, Gora Niang a battu le Togolais Alaza Sayibia, obtenant ainsi la médaille d’or.

La médaille d’argent a été remportée par Marietou Diallo dans la catégorie des moins de 58kg. Siny Sembene (86Kg), Babacar Dieye (66kg) et Mame Marie Sambou (53kg) ont obtenu une médaille de bronze chacun.

Le Sénégal occupe la 4ème place au classement des Jeux de la Francophonie avec 25 médailles, dont 10 en or, 9 en argent et 6 en bronze.

Les 9èmes Jeux de la francophonie ont pris fin dimanche dans la capitale congolaise.