De l’envoyé spécial de l’APS, Birane Hady Cissé

Paris, 30 juil (APS) – Yves Bourhis a été éliminé mardi dès les préliminaires des épreuves de kayak slalom des Jeux olympiques (JO) Paris 2024, l’athlète sénégalais se classant 22ᵉ sur 24 concurrents.

Bourhis devait terminer parmi les 20 concurrents les plus rapides pour se qualifier.

Il a bouclé la première manche avec un chrono de 150.11 et a amélioré son temps lors de la seconde manche (97.85), un chrono cependant insuffisant pour disputer la manche suivante en vue des demi-finales.

Yves Bourhis avait terminé 12ᵉ de la finale de canoë slalom, lundi, avec un chrono de 95.78, avant de subir une pénalité de 50 secondes qui l’a relégué à la dernière place du classement, lui qui espérait décrocher une médaille.

Le Français Nicolas Gestion a remporté la médaille d’or de cette épreuve.

Yves Bourhis, âgé de 26 ans, fait mieux que son frère aîné Jean-Pierre Bourhis, pour sa première participation aux JO.

Ce dernier avait représenté le Sénégal en 2016 à Rio et en 2021 à Tokyo.