A Thiès, des journalistes formés sur la sécurité sanitaire des aliments
A Thiès, des journalistes formés sur la sécurité sanitaire des aliments

SENEGAL-MEDIAS-ALIMENTATION

Thiès, 16 juin (APS) – L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) a lancé, lundi, à Thiès, une session de formation sur la sécurité sanitaire des aliments, à l’intention d’une trentaine de journalistes spécialisés en santé, a constaté l’APS.

Cet atelier s’inscrit dans un projet de la FAO visant à aider le Burkina Faso, le Mali et le Sénégal à “renforcer les procédures de gestion des urgences, en relation avec la sécurité sanitaire des aliments, et [à] adresser la sécurité sanitaire des aliments vendus dans la rue”, a expliqué le consultant international en sécurité sanitaire des aliments au bureau sous-régional de la FAO, le docteur vétérinaire Mamadou Ndiaye.

Selon le consultant, cette session, au-delà de favoriser des échanges avec des professionnels de médias, vise à “toucher le maximum de personnes”, pour une vulgarisation des informations sur la sécurité sanitaire des aliments.

Un plan de travail sera élaboré à l’issue de cette session, en vue de permettre aux autres journalistes et correspondants de profiter du savoir engrangé lors de cette formation, selon Viviane Diatta, secrétaire générale de l’Association des journalistes en santé, population et développement.

Elle a rappelé que la sécurité sanitaire des aliments est considérée comme un des “défis de la santé publique”.

BT/ADI/BK

 

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